Käsekuchen ganz fluffig

"

Rezepte

" jovi1974, 29.07.2012 15:40.
jovi1974

jovi1974

550
11
10
Boden:

300 g Mehl
140 g Butter o. Margarine
140 g Zucker
2 Eier
2 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver


Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Belag:

1 Kg Magerquark
200 g Zucker
2 Tüten Vanillepudding
2 Pack. Vanillezucker
2 Eier
4 Eigelb (4 Eiweiß für Eischnee aufbewahren!)
750 ml Milch


Alle Zutaten vermischen und dann auf den Teig gießen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 200 C Grad mit Ober- und Unterhitze backen.(mittlere Schiene)
Das Eiweiß mit 80g Zucker zu Eischnee schlagen und danach auf den heißen Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 25 - 30 Min. bei 175 C Grad mit Ober- und Unterhitze backen - auch mittlere Schiene.

FERTIG! :wink:

Bin gespannt, wer zuerst d. Kuchen backt... :mrgreen:

29.07.2012 15:40 • #1


IcelaBaby

1298
17
1
1
is der bodenteig so fest das man die käsecreme einfach drüber gießen kann oder muss man den boden ein wenig vorbacken?

29.07.2012 20:54 • #2



Hallo jovi1974,

Käsekuchen ganz fluffig

x 3#3


jovi1974

jovi1974


550
11
10
Der Teig brauch nicht vorgebacken werden! Nur schön gleichmässig mit den Händen auf dem Blech verteilen. Ich war auch damals skeptisch - das passt aber und der Belag auch- da denkt man auch, ne, zu viel und zu flüssig... passt aber exakt! das täuscht!

29.07.2012 21:02 • #3


IcelaBaby

1298
17
1
1
ok danke für die schnelle antwort :)

29.07.2012 21:06 • #4


jovi1974

jovi1974


550
11
10
bitteeeeeeeeee - gutes Gelingen und guten Hunger!

29.07.2012 21:09 • #5