371

Typischer Hausfrauentalk

Sonne88

Sonne88

407
14
11
405
Oh, sieht lecker aus! :)

26.04.2019 15:05 • #256


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von shorti100:
Gabs heute bei mir zum Mittagessen : Bratpaprika. Ich liebe sie!
Und sind ruck - zuck gemacht.
Vielleicht für den ein oder anderen hier ein Rezepttip für morgen?



Was machst du da dazu ? Wegen Rezepttip !?

Ich hatte die auch schon mal gesehn und dachte da eher an :"auf den grill"...

26.04.2019 15:06 • x 1 #257



Hallo MarryBee,

Typischer Hausfrauentalk

x 3#3


shorti100

shorti100

1430
27
10
982
Zitat von YuT666:
Zitat von shorti100:
Gabs heute bei mir zum Mittagessen : Bratpaprika. Ich liebe sie!
Und sind ruck - zuck gemacht.
Vielleicht für den ein oder anderen hier ein Rezepttip für morgen?



Was machst du da dazu ? Wegen Rezepttip !?

Ok, nicht unbedingt wörtlich nehmen :mrgreen:
Bei uns gabs nur schnell ein Stück Baguette dazu in Tzatziki getunkt (musste weg).

Wir mögen die Paprika aber sehr gerne dazu, wenn wir grillen. Passt super.

26.04.2019 15:12 • x 2 #258


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von shorti100:
Ok, nicht unbedingt wörtlich nehmen :mrgreen:



Ok, danke... :)

26.04.2019 15:16 • #259


Nightwind56

Huch die neue schon wieder weg? :mia:

Ach ne jetzt seh ichs das Thema Glüht ja förmlich.

26.04.2019 15:53 • x 1 #260


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von Nightwind56:
Huch die neue schon wieder weg? :mia:

Ach ne jetzt seh ichs das Thema Glüht ja förmlich.


Is sie aber anscheinend doch nicht! "ID passt nicht"

26.04.2019 15:57 • x 1 #261


Malinda

Malinda

87
2
49
die Paprika wird in Olivenöl gebraten und ist nicht scharf, oder ?

26.04.2019 16:17 • #262


shorti100

shorti100

1430
27
10
982
Genau, die ist gar nicht scharf (mag ich nämlich auch überhaupt nicht). Ich brate die nur in Olivenöl an mit Salz und Pfeffer. Die wird dann so richtig schön braun (wirft fast Blasen) und auch etwas weich. - Lecker!

26.04.2019 16:24 • x 3 #263


smilnail

smilnail

3412
75
71
2200
Hmmmm, dat klingt wirklich köstlich. Meine junge Dame mag gar keine Paprika - nur roh, da wird sie dann wohl was anderes futtern müssen :mrgreen:

26.04.2019 16:32 • #264


Ginger

Ginger

10873
129
70
5634
uuiiii, ich liiieeebe diese "pimientos", also diese kleinen pfannenpaprikachen :tanzen:
habe ich mich gefühlt die hälfte des sommers letztes jahr von ernährt! :mrgreen:
bei mir kommen sie auch einfach in die pfanne, mit etwas olivenöl und dazu dann später etwas meersalz.
gibt es bei mir einfach als beilage, zu salat, mit etwas brot dabei, mit anderem gemüse, zum grillen...

habe erst gestern 2 packungen gekauft, die jetzt im kühlschrank auf ihren einsatz warten! :D

26.04.2019 18:33 • x 2 #265


shorti100

shorti100

1430
27
10
982
Ich hab hier noch was für alle, die einen leistungsstarken Mixer haben (ich hab ja nen Thermomix :pfeifen: ). Es müsste möglich sein, gefrorene Früchte zu pürieren....

300g gefrorene Früchte nach Wahl - auf hoher/höchster Stufe pürieren
300g Naturjoghurt (ich nehm da immer den 0,1%) - dazugeben und zügig vermischen
wer will, noch etwas Zucker/Süßstoff/Erythrit dazugeben und auch unterrühren

Und fertig ist ein super leckeres, ganz kalorienarmes, softes Eis. :daumen:

26.04.2019 19:00 • x 3 #266


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Spaghettisalat - super schnell

Zutaten:

500g Spaghetti vierteln und al dente kochen.


Marinade:
500ml Wasser
1Espressotasse Olivenöl
3-4 P. Knorr Salatkrönung (Gartenkräuter mit Knoblauch)
3-4 P. Knorr Salatkrönung(italienisch)

evtl. 2-3 Knoblauchzehen ( vorher im TM Stufe 5/ 6 sec. zerkleinern)

200g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten ausser den Käse bei Stufe 3/ 10 sec. miteinander verrühren.

Über die noch warmen Spaghetti gießen und vermengen.

Nicht erschrecken, die Spaghettis schwimmen!

Den Salat ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
Marinade muss jetzt eingezogen sein.Nochmals umrühren.
Zuletzt Emmentaler unterrühren.
Fertig!

27.04.2019 16:03 • x 3 #267


shorti100

shorti100

1430
27
10
982
Hab grad ne ganz feine Marmelade gemacht
(kriegt mein Papa morgen zum Vatertag. Bei uns gibts da nicht viel - bloß ne kleine Aufmerksamkeit):

1kg Mango (weil ich faul bin, hab ich die TK-Variante genommen :lol: )
200 g Amaretto
500 g Gelierzucker 2:1
5 g bzw. 1 TL Zitronensaft
etwas Vanille (entweder Aroma oder Schote auskratzen)

diese Zutaten vermengen und so fein pürieren, wie man eben möchte. Dann sprudelnd kochen, mind. 4 Minuten, damit alles geliert.

Jetzt noch 100 g weiße Schokolade zugeben und rühren, bis diese geschmolzen ist.

Hab das grad in 4 Gläschen gefüllt und natürlich gleich probiert. HHHmmmmm, sehr fein. Tolle Kombi.
(Ist nicht mein Rezept. Suche mir sowas immer aus irgendwelchen Foren/Rezeptsammlungen - wollte es euch aber nicht vorenthalten).

Jetzt noch schönes Schleiferl drum und beschriften - fertig!

29.05.2019 12:10 • x 2 #268


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von shorti100:
Jetzt noch schönes Schleiferl drum und beschriften - fertig!



Nein, noch nicht ganz.. es fehlt noch das Foto fürs Forum! :mrgreen: :wink:

29.05.2019 12:13 • x 1 #269


shorti100

shorti100

1430
27
10
982
Wird prompt erledigt.
Und auch gleich ein zweites für Schwiepa.

29.05.2019 12:42 • x 4 #270



Hallo MarryBee,

x 4#15