371

Typischer Hausfrauentalk

shorti100

shorti100

1433
27
10
982
Hat jemand ein feines Rezept für Rhabarber?
Ich liiiiieeebe Rhabarber - aber leider sonst niemand aus meiner Familie. Heißt: immer wenn ich z.B. einen Kuchen backe, ist es viel zu viel. Den muss ich quasi alleine essen.

Ich dachte also an ein Rezept, das etwas haltbar ist. Also vielleicht eine leckere Marmeladen-Kombi (dann wohl mit Erdbeer am besten oder), Grütze usw....

25.04.2019 09:45 • #241


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Oh ich liebe Rhabarber..leider bin ich die einzige bei uns... :roll:

Mein Opi hat früher immer Rhabarberkompott mit Vanillesoße gemacht..soooooooo lecker...

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille


600 g
Erdbeeren
400 g
Rhabarber
500 g
Gelierzucker 2:1
1
Vanillestange


1
die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.
2
Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.
3
Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.
4
Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
5
Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
6
Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
7
Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.

25.04.2019 09:51 • x 3 #242



Hallo MarryBee,

Typischer Hausfrauentalk

x 3#3


shorti100

shorti100

1433
27
10
982
Hat dein Opi die Marmelade dann noch warm als Kompott gegessen?
Würde super auch Vanilleeis passen...
Probier ich dann gleich mal - muss aber erst dazu einkaufen.

Vorher aber erst nochmal nen Kaffee und Rezepte fürs Abendessen stöbern.....

25.04.2019 11:13 • x 1 #243


Malinda

Malinda

87
2
49
Ihr seid einfach kreative Hausfrauen, Rhabarber passt supi zu vanille.

25.04.2019 11:19 • #244


MarryBee

MarryBee


445
16
5
624
Und ich gehöre zur Fraktion: Baah-Rhabarber :D
Ich wünsche gutes Gelingen <3

25.04.2019 11:22 • #245


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von shorti100:
Hat dein Opi die Marmelade dann noch warm als Kompott gegessen?



Nee , Kompott hat er extra gemacht.. aber von der warmen Marmelade einen Klacks auf ne Kugel Eis, das haben wir auch immer gemacht... :mrgreen:

25.04.2019 11:36 • #246


Ginger

Ginger

10882
129
70
5640
ooooh, also ich liebe rhabarber!

entweder als kuchen, oder am liebsten als kompott! z.b. dann mit joghurt vermischt.
aber pur! ich mag zwar sehr gerne erdbeeren, aber als marmelade oder so üüüberhaupt nicht :lol:
außerdem liebe ich alles bittere / saure / herbe, und da passt der rhabarber ja gut. :wink:

also, ich hätte jetzt 2 vorschläge:

1. kompott kochen und an alle rhabarber-liebhaber hier verschicken (bevor dir was schlecht wird :pfeifen: )
2. mach schnaps draus! :lol: hält sich auch lang und ist super lecker!

25.04.2019 12:56 • x 4 #247


shorti100

shorti100

1433
27
10
982
Zitat von Ginger:
ooooh, also ich liebe rhabarber!

entweder als kuchen, oder am liebsten als kompott! z.b. dann mit joghurt vermischt.
aber pur! ich mag zwar sehr gerne erdbeeren, aber als marmelade oder so üüüberhaupt nicht :lol:
außerdem liebe ich alles bittere / saure / herbe, und da passt der rhabarber ja gut. :wink:

also, ich hätte jetzt 2 vorschläge:

1. kompott kochen und an alle rhabarber-liebhaber hier verschicken (bevor dir was schlecht wird :pfeifen: )
2. mach schnaps draus! :lol: hält sich auch lang und ist super lecker!


Zu spät! :wink: Die Marmelade ist schon im Topf. Natürlich MIT Erdbeeren. :pfeifen:
Aber Schnaps! - Das wär ja auch mal ne Idee.... Richtig Schnaps, oder mehr so Likör? Kompliziert?
Blubbert schon im Topf Typischer Hausfrauentalk in Small Talk d1e28374-fab6-4b6c-9e8c-048f1f2923ce.jpg
Blubbert schon im Topf
704 68.93 KB

25.04.2019 13:10 • x 4 #248


Ginger

Ginger

10882
129
70
5640
okeeee.. ich war zu spät :P
dann gutes gelingen und guten hunger! :wink:

also den schnaps habe ich noch nie selber gemacht, nur getrunken.
keine ahnung, ob das hier so´n regionales ding ist :nixweiss: aber zu bestimmten zeiten gibt es den hier an vielen stellen, also auch in restaurants usw.

ich glaube, den kochst du einfach nur mit korn auf. fertig.
schmeckt weder zu "schnapsig" und alkohollastig, noch zu sauer oder bitter. eben mit einem feinen hauch rhabarber.. ich mag´s gern. :wink:

..und jetzt, wo ich es schreibe, kommt mir die idee, dass ich sowas auch mal selbermachen könnte :tanzen:

25.04.2019 13:14 • x 1 #249


shorti100

shorti100

1433
27
10
982
Musste es jetzt natürlich gleich mal probieren, noch bevor die Marmelade überhaupt geliert ist.

Mei, is de guad!

Hab einfach auf die Schnelle Butterbrot eingetaucht (war ja noch total flüssig und heiß). Lecker!
Danke für den Denkanstoss.

25.04.2019 13:51 • x 3 #250


Nightwind56

Mist bin zu spät :mia: ach menno

25.04.2019 15:31 • #251


MarryBee

MarryBee


445
16
5
624
Abwarten und Tee trinken :kaffee: @Nightwind56

25.04.2019 15:33 • x 3 #252


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von Nightwind56:
Mist bin zu spät :mia: ach menno



Ja aber wir zwei hatten von anfang an den richtigen Riecher! :D

25.04.2019 15:33 • x 1 #253


YuT666

YuT666

5078
44
3
5360
Zitat von MarryBee:
Abwarten und Tee trinken :kaffee: @Nightwind56



heute ist nicht alle tage, sie kommt wieder, keine Frage! :mrgreen:

25.04.2019 15:34 • x 5 #254


shorti100

shorti100

1433
27
10
982
Gabs heute bei mir zum Mittagessen : Bratpaprika. Ich liebe sie!
Und sind ruck - zuck gemacht.
Vielleicht für den ein oder anderen hier ein Rezepttip für morgen?
Bratpaprika Typischer Hausfrauentalk in Small Talk IMG_20190426_115319.jpg
Bratpaprika
717 105.57 KB

26.04.2019 15:03 • x 2 #255



Hallo MarryBee,

x 4#15